Boaaaa tarde gente, como esta sendo a semana?
Aqui na ilha os últimos dias têm sido muito bonitos, mas hoje o tempo fechou e a previsão é chuva, muuuita chuva, o que me lembra que eu deixei meu tapete na sacada, fuck.
Para quem esta de férias a chuva pode ser algo ruim, mas para mim que estou trabalhando a chuvinha da uma aliviada na vontade de largar o trabalho e correr para a praia, vai dizer que não é verdade?
Mas então, esse domingo eu postei no meu Snapchat uma receita bem rápida e fácil de fazer panetone recheado com sorvete e algumas pessoas que não conseguiram ver no Snap me pediram a receita, então resolvi trazê-la para todos vocês. Só que eu bem esperta não salvei os vídeos e só tirei foto depois de pronto, então me desculpem pela falta de ilustração.
Como eu falei, essa é uma receita bem simples e a minha família sempre faz quando chega o natal e o melhor de tudo é que você pode usar o panetone que você quiser (até aquele panetone ruim que você ganhou no trabalho) o sorvete que você quiser e a cobertura também, vai do seu gosto, mas cuidado para não deixar muito doce hein!
Vamos à receita. Você vai precisar de:
-
Um panetone grande
-
Meio pote de sorvete de creme
-
Uma barra de chocolate ao leite
Eu usei no domingo um panetone de doce de leite da Moça, mas sinceramente eu não gostei da massa nem do recheio. Eu recomendo o chocotone da Bauducco, esse não tem erro.
Modo de preparo:
- Corte o meio do panetone e retire o recheio com cuidado para não retirar o fundo. Guarde em um recipiente ao lado. (Como na foto)
- Com uma colher, amasse as paredes e o fundo do panetone para que as pareces fiquem lisas.
- Coloque uma camada de sorvete de creme, em seguida uma camada de panetone até o final do ‘’bolo’’.
- Tampe o ‘’bolo’’ com panetone picado para ficar mais bonito.
- Derreta a barra de chocolate ao leite e deposite no panetone.
- Confeite como quiser
Então, o que acharam? Como eu falei, o bom dessa receita é que você pode fazer como gosta, e usar o que você tem em casa. Tem gente que ao invés de sorvete usa brigadeiro, manteiga de amendoim, nutella e por aí vai. Como Floripa é muito quente, eu gosto de fazer com sorvete, fica show!
E você como prefere? Comente aqui me contando se o seu ficou bom!
XO