Hoje como vocês sabem aqui no site é dia de filmes, series e afins... Mas por problemas técnicos, hoje vamos ter que sair do cronograma e aproveitamos para dar algumas dicas de comidas e decoração para a melhor época do ano; Halloween.
Se você tem algum problema com coisas ‘’nojentas’’ pare agora, eu falo serio.
Nossa primeira receita do dia é a bebida amaldiçoada. Ela pode ser feita com o sabor que você quiser, mas o interessante é a dica da luva, que vai deixar seu drink incrível.
CHÁ AMALDIÇOADO/PONCHE/BEBIDA AMALDIÇOADA
Ingredientes:
- 1 luva de silicone
- Vários pacotinhos de chá de frutas vermelhas
- Adoçante
Como fazer:
Lave a luva e a encha de água filtrada. Coloque no congelador e espere por 6 horas. Enquanto isso faça o chá de frutas vermelhas e coloque na geladeira. A quantidade vai depender do tamanho da vasilha que você tem em casa. Lembre-se de fazer um chá mais concentrado, pois o gelo da mão vai se misturar à bebida depois. Na hora de servir, com cuidado, retire a luva da mão de gelo e coloque no chá. Agora, é só adoçar.
Receita retirada daqui - créditos
MINHOCAS DE GELATINA
Fala serio, essa receita é demais!
Receita:
Duas embalagens de gelatina de morango
Um pacote de gelatina sem sabor (para melhor consistência)
Três xícaras de água fervente
3/4 xícara de creme de leite (para deixar a minhoca com a cor opaca)
100 canudos flexíveis de preferência largos (ou a quantidade suficiente para encher um recipiente alto de boca larga, como por exemplo: uma jarra)
Recipiente alto onde manter os canudos em pé presos com elástico (veja a foto, prenda nas duas extremidades)
Modo de preparo:
- Dobre, ou puxe um pouco os canudos para abrir a arte flexível e os coloque no recipiente. Os canudos devem ser colocados bem unidos e em pé para que a gelatina permaneça dentro (prenda todos os canudos juntos com um elástico, e coloque todos juntos em um recipiente, como na primeira foto).
- Misture a gelatina em uma tigela com a água fervente e mexa bem. Deixe ficar morno, e adicione o creme de leite.
- Adicione delicadamente a mistura de gelatina nos canudos que estão no recipiente. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Para retirar as minhocas dos canudos: você pode colocá-los rapidamente sob água quente (coloque o amarrado de canudos lateralmente), apertar a ponta e puxá-las pelo outro lado, ou apenas tentar cortar um pedaço dos canudos com uma tesoura de ponta fina (não é necessário cortar até o final do canudo) e puxar as minhocas que deverão estar como na segunda foto.
Receita retirada daqui - Créditos
Múmias de Salsicha
Vou fazer, de cer te za.
Ingredientes:
– Salsichas (você define a quantidade)
– Massa folhada
– Mostarda
Modo de preparo:
Deixe as salsichas ferverem, e depois as lave com água fria.
Envolva a salsicha em tiras de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Depois é só deixar esfriar e fazer os olhos e a boca da “múmia” com a mostarda!
Receita retirada daqui - Créditos
BISCOITO DEDO DE BRUXA
Medida da xícara 200 ml
- 100 gramas de MANTEIGA gelada
- Duas xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 3/4 de xícara de AÇÚCAR
- Um OVO
- Uma colher (chá) de ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS
- Uma colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- Uma colher (café) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 30 AMÊNDOAS para as unhas
- COBERTURA DE SORVETE SABOR MORANGO para o sangue
MODO DE PREPARO
- O forno deve ser previamente aquecido a 180°C.
- Misture com as mãos a farinha de trigo peneirada, o fermento, a manteiga, o açúcar e as essências até que forme uma farofa.
- Acrescente o ovo e amasse bem até unir tudo. Caso grude nas mãos acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar na geladeira de 15 a 30 minutos.
- Pegue pequenas porções da massa e role em uma superfície lisa até que forme um tubinho de massa de aproximadamente Um cm de espessura por 8 a 10 cm de comprimento.
- Com dois dedos, pressione o tubinho de massa para que forme as juntas do dedo da bruxa (veja na imagem) arrume para que não fique muito achatado.
- Com uma faca faça pequenos cortes nas partes mais altas para simular as dobras do dedo.
- Para a unha, coloque uma amêndoa em uma das pontas, pressionado um pouco para fixar.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada ou forrada somente com papel manteiga.
- DICA: Deixe um espaço de Três cm entre um e outro, pois a massa cresce um pouco no forno, por isso não faça os dedos muito grossos para que não fique artificial.
- Asse até que doure. Leva aproximadamente 20 a 30 minutos, depende do forno.
- Espere que os biscoitos esfriem para decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), coloque um pouco de cobertura e devolva a amêndoa no lugar. Você pode colocar cobertura na outra ponta do dedo ou sujar o dedo para deixar mais assustador.
Receita retirada daqui - Créditos
JARRO DE CÉREBRO
Esse Jarro de cérebro não precisa de uma ‘’receita’’. Você pode fazer a massa que quiser e usar os corantes. A chave da receita está no saco de confeitar, que vai dar o ar assustador ao bolo.
Receita retirada daqui - Créditos
Jack O' Lantern Chips And Dip
É claro que não poderia faltar uma clássica receita, na Abóbora.
https://www.youtube.com/watch?v=0mQJrUyMqCU
INSPIRAÇÃO
E ai, anotaram as que vão fazer?
Nós já estamos nos preparando...