Feriado Nacional chegando, e os planos para o mesmo já estão bem traçados, organizados e calculados. O engraçado é que para organizar festas, viagens e dias de folga todos viramos especialista em logística, não é? Para muitos, não para mim, amanhã o feriado já começa a dar sinal, seja com um happy hour prolongado, ou uma baladinha de leve.
Você sendo baladeiro ou não, feriado é sinônimo de comilança descontrolada e drinks em excesso (nunca me fez mal). Mas que tal preparar antes, durante ou depois algumas comidinhas gostosas, fáceis e ainda por cima saudáveis?
Nós reunimos três receitas, passadas pela minha nutricionista, que vão fazer você se sentir bem, satisfeito e leve para curtir o feriadão.
- Carne moída 300g
- 1 ovo caipira ou orgânico
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- 5 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de café de sal marinho
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Cortar a cebola e o alho bem picadinho
- Acrescente a carne, ovo, cebolinha, farelo de aveia, gergelim, azeite e o sal até formar uma mistura homogênea
- Faça seis hambúrgueres do tamanho da palma da mão
- Aqueça o forno a 180graus
- Coloque no forno e asse em torno de 25minutos
- Vire o hambúrguer com 12minutos
- 500g de carne moída - patinho ou a carne de sua preferencia, com pouca gordura né, não vai mandar moer picanha
- 1/2 xícara de quinoa em grão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 30 folhas de hortelã
- 2 colheres de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a quinoa em água por 10minutos
- Corte a cebola e o alho
- Coloque em um recipiente todos os ingredientes e misture bem
- Coloque em uma forma retangular pequena
- Faça alguns cortes no kibe para que asse por dentro
- Asse em fogo médio por 25minutos
- 1 xícara americana de açúcar mascavo
- 1 xícara americana de cacau em pó
- 1 xícara americana de farelo de aveia
- 1 xícara de castanha de caju triturada
- 4 ovos caipira ou orgânico
- 1 xícara americana de óleo de coco
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas
- Bata as claras em neve e reserve
- Esquente levemente o óleo de coco para ficar na consistência mais liquida
- Pegue as gemas e bata delicadamente com óleo de coco e vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes sólidos
- Deixe as castanhas por ultimo e misture
- Depois que a mistura ficar homogênea, acrescente as claras em neve e mexa até virar uma massa única
- Aqueça o forno a 180graus
- Pegue uma forma pequena e unte com óleo de coco e farelo de aveia
- Asse por 30minutos a 180graus
Rendimento: 20 fatias de 50g
O que acham
Bora experimentar!