Munique foi minha porta de entrada na Alemanha, e tudo que eu esperava desse país; Ótima cerveja, comida maravilhosa, pessoas educadas e cidades lindas.
Eu passei dez dias entre a Alemanha e Áustria a trabalho, então a parte turística desses lugares que eu acabei tendo tempo de conhecer, foi a culinária.
Me conhecendo bem, eu não tive problema algum com isso, então vamos falar de comida em Munique:
Hoje eu vou apresentar para vocês o MAXNBAUER, que é muito conhecido pelo seu joelho de porco. Não vou mentir, adoro.
O restaurante serve comida típica e fica em um edifício histórico lindo, o que torna a visita ainda melhor. Outro ponto interessante é que o restaurante fica bem em frente à famosa cervejaria HB, então você pode ter uma ótima refeição e depois tomar um canecão de cerveja no vizinho.
Nós estávamos em sete pessoas, então pedimos muita comida. Teve joelho de porco, schnitzel (bife à milanesa) spatzle (massa alemã), kartoffelsalat (salada de batata) e goulash. Eu provei tudo, e por isso eu consigo recomendar que você experimente TU DO, porque tu-do estava maravilhoso.
Schnitzel
Spatzle + Goulash
Joelho de porco
Multiplica a mostarda universo
kartoffelsalat
(parece ruim, mas é muito bom)
Durante a viagem eu comi muito Schnitzel com Spatzle ou com kartoffelsalat então se eu tivesse que indicar só um prato seria esse. Não tem erro, todos os restaurantes na Alemanha e na Áustria vão servir o melhor bife à milanesa que vocês vão provar na vida. Desculpa vozinha.
Então, alguém ficou com água na boca?
Ah, não esqueçam de pedir mostarda, ai que saudades da mostarda.
https://www.kuffler.de/en/restaurant/haxnbauer/
Haxnbauer im Scholastikahaus
Sparkassenstraße 6
80331 München